रविवार, 7 जनवरी 2024

Making Aloo Paratha in Villages: A Delicious Rural Recipe sabkuchh गाँवों में बनाएं आलू पराठा: एक स्वादिष्ट गाँवीय रेसिपी सब कुछ

 Making Aloo Paratha in Villages: A Delicious Rural Recipe sabkuchh गाँवों में बनाएं आलू पराठा: एक स्वादिष्ट गाँवीय रेसिपी सब कुछ


पराठा, भारतीय खाने का एक अद्वितीय हिस्सा है, जो अपने विशेष स्वाद और आकर्षण के लिए प्रसिद्ध है। गाँवों में, जहाँ ताजगी की हवा और आसपास की प्राकृतिक सुंदरता से घिरे हुए, आलू पराठा एक सामान्य और स्वादिष्ट विकल्प है। यह रेसिपी न केवल अच्छी बनती है, बल्कि इसमें गाँव की महक भी आती है। इस ब्लॉग में, हम देखेंगे कि कैसे गाँवों में आलू पराठा बनाया जाता है और उसमें कैसे गाँवीय स्वाद होता है।

सामग्री:

गेहूं का आटा - 2 कप

आलू - 4 मध्यम आकार के

प्याज़ - 1 बड़ा, कद्दूकस किया हुआ

हरा धनिया - ताजगी से कद्दूकस किया हुआ, 2 टेबल स्पून

हरा मिर्च - 1, कद्दूकस किया हुआ

जीरा - 1 छोटी चमच

गरम मसाला - 1/2 छोटी चमच

नमक - स्वाद के अनुसार

घी - 2 टेबल स्पून

पानी - आता गूंठने के लिए

विधी:

आटा तैयार करें:

एक बड़े पात्र में 2 कप गेहूं के आटे को रखें।

थोड़ा नमक और एक छोटी चमच घी डालें।

धीरे-धीरे पानी मिलाएं और आटा गूंथें, ताकि एक मजबूत और चमकदार आटा मिले।

आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।

आलू की भरती बनाएं:

4 मध्यम आकार के आलू को अच्छे से धोकर उबालें, फिर छिलके छोड़ें और मश करें।

एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करें और जीरा डालें।

कद्दूकस किए हुए प्याज़ और हरा मिर्च डालें, सुंदर गोल्डन ब्राउन होने तक शांत करें।

मसाले में हल्दी, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिला दें।

मैश किए हुए आलू डालें और अच्छे से मिला दें।

धनिया पत्तियां डालें और भरती तैयार है।

Also Read This:- Chill in the Air: A Tale of Winter Mornings and Nights sabkuchh ठंडी: सर्दी की सुबह और रातों की दास्तान

पराठा बनाएं:

आटे को फिर से गूंथें और बतौर छोटे पूरे बनाएं।

पूरे को बेलन से बेलकर बड़े रोटी की तरह बेलें।

अब उसमें तैयार की गई आलू की भरती डालें और धीरे से उसे बंध लें, जिससे आलू सभी तरफ से बंद हो जाएं।

फिर से बेलकर बेलें और पत्तियों में काट लें।

पराठा पकाएं:

एक तवा गरम करें और पराठा डालें।

एक छोटी चमच घी से पराठा को अच्छे से सेंक लें, जिससे यह सुंदर गोल्डन ब्राउन हो जाए।

दोनों पक्षों से अच्छे से पकाएं, सुनहरा होने पर निकालें।

सभी पराठे इसी तरह से बनाएं और परोसें।

टिप्स और सुझाव:

गाँव में, खेतों से ताजगी से तैयार किए गए आलू इस रेसिपी को और भी स्वादिष्ट बनाते हैं।

हरी मिर्च, प्याज़ और धनिया भी गाँव की महक को बढ़ाते हैं, इसलिए इन्हें ध्यानपूर्वक जोड़ें।

ताजगी से बनाए गए आटे से ही पराठे का सबसे अच्छा स्वाद मिलता है।

गाँवों में बनाए जाने वाले आलू पराठे में विशेषता है, क्योंकि वहां का ताजगी और स्वाद सब कुछ से होता है। इस रेसिपी को आप भी अपने घर में बना सकते हैं और गाँव के मौसम की मिठास को अपने रसोईघर में ला सकते हैं। तो, बस ढोलकपूर लेकर आइए, गाँव के स्वाद से भरपूर आलू पराठे बनाएं और अपने परिवार को स्वाद से भरपूर भोजन का आनंद लेने दें!


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Lofi music kaise banaye कैसे संगीत बनाने का तरीका: एक आरामदायक और सुलझाए हुए मार्ग

लोफी संगीत का आनंद लेना आजकल संगीत प्रेमियों के बीच बहुत पॉपुलर हो रहा है। यह संगीत एक आरामदायक और धीमा धुन है जिसमें सुकून की एक अलग ही ज़र...